terça-feira, 18 de outubro de 2011

Curiosidades Vermes

Embora a ideia de uma larva levada à mesa se afigure, para os parâmetros de um ocidental, como um pitéu não muito apetitoso, em determinadas culturas, o verme é tido e ingerido como verdadeiro manjar.

Nos Camarões, em África, são vendidas nos mercados cerca de 20 espécies diferentes de larvas. Regra geral são grelhadas, mas podem igualmente ser preparadas com molho, com amendoins ou com abóbora, cozidas na brasa, envolvidas em folhas de bananeira ou ingeridas em espeto.
No Oriente, os japoneses comem larvas de louva-a-deus, de libélula, de vespa, grelhadas. Ainda pela Ásia, os chineses têm por hábito comer as crisálidas dos bichos-da-seda, considerando-o um alimento refrescante e reconstituinte. As crisálidas são assadas numa frigideira, para que a parte líquida se evapore completamente. Tiram-se, então, as crisálidas do invólucro, apresentando-se estas com a forma de pequenas massas amarelas, semelhantes a ovas de carpa, sendo, finalmente, fritas.
Por seu turno na América do Sul, as minhocas de piteira e as de bambu são as que congregam mais adeptos. Nas Antilhas, os vermes palmistas são grelhados, em espetadas e depois polvilhados com pão ralado e sumo de limão.


                                             

 http://www.portaldascuriosidades.com/forum/index.php?topic=22819.0

Um comentário:

  1. Olá meninos
    O trabalho está muito atrasado e também confuso, principalmente a postagem sobre vermes.Mudem também o layout.
    Bjs
    Ana Silvia

    ResponderExcluir